5 июня состоялся первый контрольный матч сборной России по футболу, в преддверии Кубка Конфедераций-2017, в котором россияне примут участие в ранге хозяев турнира.

Соперником российской сборной во вчерашнем товарищеском матче была сборная Венгрии, которую на поле вывел капитан команды Балаж Джуджак, хорошо знакомый российской общественности по выступлению за «Анжи» и московское «Динамо».

Первого забитого мяча долго ждать не пришлось. Федор Смолов проявил мастерство своей обводки, сначала обыграл двух защитников, а потом оставил не у дел и вратаря Петера Гуляси — 0:1! Давненько мы не видели настолько техничных голов от игроков нашей сборной.

На 33-й минуте матча получает повреждение Роман Зобнин. Уже тогда было понятно, что в лучшем случае поврежден мениск, а в худшем «кресты». Худшие предположения подтвердились — у Романа повреждение боковой и крестообразных связок. Срок восстановления может составить до 8 месяцев. Зобнин отправляетсяв клинику, а сборная России лишается игрока стартового состава.

На 40-й минуте российские футболисты заработали право на угловой. Навес от Александра Самедова замкнул игрок венгерской сборной Эппель, отправив мяч в свои ворота — 0:2!

Точку в матче на 89-й минуте поставил Дмитрий Полоз — 0:3!

Итог: Мы увидели неплохую игру от нашей сборной, но есть над чем работать. Потеря Зобнина — тяжелый удар по опорной зоне россиян. Неизвестно, что с Джикией, который был заменен из-за небольшого повреждения. Порадовала 100% реализация ударов в створ: 3 удара — 3 гола. Теперь ждем матч против сборной Чили, который состоится 9 июня на домашнем стадионе ЦСКА.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs Предлагаем вам подписаться на нашего информационного партнера ALL SPORTS. Всегда только свежие спортивные но