Чуть больше месяца осталось до старта юбилейного десятого сезона Континентальной Хоккейной Лиги. Каким он будет? Остается только догадываться, чем мы сейчас и займемся. Представляем вам 6 важных событий грядущего сезона.

1) Курс на Запад

Межсезонье — это пора, когда игроки эмигрируют из одного клуба в другой. Решение НХЛ не пустить своих игроков на Олимпийские Игры в Корею должно было подогреть трансферный рынок. Не успел завершиться сезон, как два всем известных армейских клуба начали гонку вооружений за игроков, которые могли бы усилить состав, раздербанивая клубы.

Состав московских армейцев пополнили: сибирская связка «ШаШу» (Прим. Максим Шалунов и Сергей Шумаков), укрепленная Константином Окуловым; Никита Нестеров, за которого армейцы заплатили челябинскому «Трактору» n-ое число миллионов долларов; подписаны контракты на три года с игроками, покинувшими НХЛ Михаилом Григоренко и Романом Любимовым. Также ЦСКА «ухватил» защитников Мэта Робинсона у переживающего не лучшие времена «Динамо», а также Михаила Пашнина у «Локомотива». На данный момент в расположении армейцев около восьми! игровых звеньев.

Состав питерского СКА пополнили: выкуплен у «Авангарда» Сергей Калинин, выступавший в последнее время в АХЛ, динамовский нападающий Максим Карпов, выкуплен Владислав Гавриков у «Локомотива», приобретены права на Евгения Кузнецова за пару миллионов долларов.

Эти два клуба стали олигополистами на российском трансферном рынке, а остальным клубам лишь остается собирать крошки с их барского стола.

2) Возвращение блудного сына в родные края

Несмотря на активность армейских клубов, главным переходом межсезонья уже сейчас можно назвать возвращение в Казань Даниса Зарипова.

36-летний нападающий крайние четыре сезона провел в магнитогорском «Металлурге», с которым дважды выигрывал Кубок Гагарина и трижды выходил в финал. Переговоры шли около двух месяцев и Данисом было принято решение вернуться в город Казань, в котором у него живет семья и бизнес. Менять команду в таком возрасте большой риск, но мы желаем «Заре» удачи!

3) «Динамо» будет жить!

Высшее руководство хоккейного клуба «Динамо» настолько увлеклось делёжкой власти, что чуть не допустили отстранение клуба из КХЛ. В итоге был создан новый клуб на другое юридическое лицо, который будет управляться центральным советом «Динамо». 42 игрока «прошлого Динамо» стали НСА (прим. неограниченный свободный агент).

4) Кузня покидает КХЛ, но обещает вернуться

В конце мая было принято беспрецедентное для российского хоккея решение: «Новокузнецкий «Металлург» исключен из хоккейной КаХаэЛьной семьи». Никто не мог поверить, ведь это «кузница талантов», которая родила нам двукратного обладателя «Везины» Сергея Бобровского, Дмитрия Орлова, Кирилла Капризова и многих других известных хоккеистов.

Есть и обратная сторона медали, которая тянет клуб вниз. ЕВРАЗ, который является генеральным спонсором клуба частенько задерживает зарплаты, стадион еще Ленина «видел», а болельщики не заполняли и 30% от общей вместимости. Как относиться к этому вопросу с исключением — личное дело каждого, но зачем мучиться, если сам понимаешь, что не тянешь?

5) Введен рейтинг клубов КХЛ

Руководством КХЛ было принято решение ввести рейтинг, который бы явился инструментом для объективной оценки деятельности клубов.7.png

«Что же это за параметры? Их восемь, и все они имеют в разработанном лигой рейтинге свой «вес»: спортивные достижения (30%), расходы на оплату труда игроков (20%), ТВ-спрос (15%), наличие государственного финансирования (10%), заполняемость арены(10%), несвоевременная выплата зарплат игрокам (5%), вместимость дворца (5%) и потенциал локального рынка (5%). Рейтинг рассчитан на основании результатов за последние три сезона», — говорится на официальном сайте КХЛ. По окончании сезона 2017-18 три худшие команды рейтинга покинут лигу.

Положительные сдвиги в клубах-аутсайдерах уже наметились. В «Югре» вновь появились легионеры, а «Лада» готова купить качественное HD-оборудование, на которое вдруг появились финансы.

6) Массовый отъезд игроков в НХЛ

Несмотря на олимпийский сезон, многие потенциальные претенденты в «команду Знарка» уехали в НХЛ. «Магнитку» покинули Виктор Антипин (Баффало) и Алексей Береглазов (Нью Йорк Рейнджерс), из чемпионского СКА ушли Вадим Шипачев (Лас Вегас) с Евгением Дадоновым (Флорида), Андрей Миронов променял «Динамо» на Колорадо, Михаил Воробьев уехал в Филадельфию, а Дыбленко в Нью Джерси. Этих людей можно понять — такого шанса может больше не предоставиться.

Материал подготовил: Павел Кадошников

st-uhdnbvfs

 

Футболка с эмблемой любимого клуба! Отличное качество, все размеры, оплата при получении! Жми