«Сегодня не слышно биения сердец». Это слова из песни широко известного у нас в России и за её пределами автора-исполнителя Владимира Семёновича Высоцкого. Правда, слова из той песни не имеют никакого отношения к спорту, в частности к хоккею, но по накалу самих строк вполне подходит особенно к болельщикам.

Команды вышли из отпусков, приступили к тренировкам. Клубы усилились, особенно топ-клубы, такие как: СКА, ЦСКА, Салават Юлаев. Вернулся под крышу дома своего в Казань Данис Зарипов, полюбившийся в Магнитогорске и завоевавший с Металлургом за четыре сезона два кубка и серебро. Это была, наверное, самая мощная трансферная бомба. Среди болельщиков снова начались обсуждения нового хоккейного сезона, тем более он будет юбилейным, десятым по счёту. Всегда хочется, чтобы он был искромётным, весёлым и честным.

Самой обсуждаемой темой в кругу болельщиков является на данный момент календарь КХЛ. Вот несколько комментариев от болельщиков разных клубов:

Евгений — болельщик ХК Автомобилист: «Чемпионат, надеюсь, во всяком случае будет интересный, календарь категорически не нравится, ну а фавориты всё те же: Магнитка, Салават Юлаев, Ак Барс, СКА, ЦСКА. Не нравятся огромные перерывы. Грубо говоря, то густо, то пусто. И по большому счету, если в ПО не попадём, то сезон закончен будет в середине января».

Ирина — болельщица ХК Югра: «Ну кому-то календарь даже очень нравится, мне, как «выездюку», не очень. Единственный выезд, куда я рвану нынче — это Астана, на новогодние праздники как раз выпадает! По поводу у кого больше шансов — одна из немногих команд конечно же СКА. «Магнитка», безусловно, хотя сложно будет.

Ещё одна из неприятных тем — введённый рейтинг клубов КХЛ. Большая часть клубов с небольшим бюджетом не могут провести серьёзную селекцию, а отсюда спортивный результат, который даёт серьёзные шансы попадания в плей-офф. Болельщики новокузнецкого Металлурга первыми ощутили на себе реформы Лиги, сталевары из Новокузнецка были исключены из элиты отечественного хоккея, довольствуясь тем, что их любимчики теперь будут играть в ВХЛ. По поводу исключения Кузни из Лиги жёстко высказался Вячеслав Быков. Цитирую его слова: «Что же вы, ребята, хотите спилить сук, на котором сидите? Лбом упасть захотели? У вас что, много других таких плодовитых команд?». Вячеслава Аркадьевича понять можно. Не хотелось повторяться, но Кузня действительно кузница хоккейных кадров.

Уже совсем скоро двери своих ледовых арен откроют Челябинск и Магнитогорск, где пройдёт юниорский Чемпионат Мира по хоккею с 19 по 29 апреля 2018 года. Ну и самое главное, в Корее, в Пхеньяне пройдут Зимние Олимпийские Игры. Как всегда в интересах сборной чемпионат КХЛ стал более сжатым. Как всегда фаворитами Олимпиады являются хоккеисты Канады, я бы сказал даже главными претендентами. Но я верю, как и все мы,что наша сборная прервёт полосу неудач на Олимпийских играх.

И вот именно в этот период,когда чемпионат КХЛ прервётся на время Чемпионата четырёхлетия, все болельщики своих команд-участниц континентальной хоккейной лиги объединятся в одну хоккейную семью. И пока вся эта экспрессивная толпа будет переживать у экранов своих телевизоров,хочется всему нашему российскому хоккею, в частности сборной России, пожелать словами из песни Владимира Высоцкого.

Пусть в высшей лиге плетут интриги,

И пусть канадским зовут хоккей-

За нами слово, до встречи снова!

А футболисты, до лучших дней!

 

st-uhdnbvfs

Футболка с эмблемой любимого клуба! Отличное качество, все размеры, оплата при получении! Жми