17 июля завершились соревнования по синхронным прыжкам с десятиметровой вышки, проходящих в рамках чемпионата Мира по водным видам спорта. Российские прыгуны Виктор Минибаев и Александр Бондарь завоевали серебряные медали. 

Еще три года назад уроженец Луганска Бондарь выступал за сборную Украины. В 2014 году на Украине началась гражданская война. Бондарь женился на россиянке и переехал со всей своей семьей в Россию. Дело оставалось за малым: смена гражданства — особый юридический вопрос, который лучше всего проводить без лишней огласки. Украинцем Александр никогда себя не считал, поэтому решение о смене спортивного паспорта ему далось очень легко.

александр бондарь

Пока украинские тренера думали, что спортсмен заканчивает карьеру, Бондарь тренировался на российской базе и готовился принять участие на Олимпийских Играх в Рио, как российский спортсмен. Правда в них он участие так и не принял, так как существует правило для отказников: нужно, чтобы прошло более трех лет с момента последнего участия в официальном старте за прошлую страну.

Российское гражданство официально было оформлено в 2015 году в Калуге. 

Главный тренер сборной Украины Тамара Токмачева назвала предательством принятие российского гражданства Бондарем. «В парня вкладывали на протяжении 15 лет, а он взял и перешёл. Заменить высококлассного прыгуна некем!», — возмещалась экс-тренер спортсмена. А чему удивляться? Россия предоставила все условия для качественного выступления, а на Украине идет война, которую высшее руководство страны ведет против своего же народа, проживающего на территории так называемой «Малороссии» — Родины Александра Бондаря.

Серебро, завоеванное на чемпионате Мира в паре с Минибаевым — это благодарность России от спортсмена. Надеемся, что он еще не раз порадует российских болельщиков.

st-uhdnbvfs

Футболка с эмблемой любимого клуба! Отличное качество, все размеры, оплата при получении! Жми 

  • Валентин

    привет