Редакция портала «Спорт Аналитика» узнала какую зарплату получила сборная России по конькобежному спорту в декабре. Эта цифра несоизмерима даже с зарплатой дворника, подметающего мусор около вашего подъезда…

Как сообщил нам источник, близкий к национальной команде, всем выплатили по 5000 рублей. Такую сумму за декабрь увидели и спортсмены и остальной персонал сборной. Отметим, что зарплату конькобежной команде назначает министерство спорта.

«Суть ситуации в следующем. В прошлом сезоне у сборной России по конькобежному спорту была бронза на Чемпионате Европы, 2 бронзы и 1 серебро на Чемпионате Мира. Зарплату срезали в олимпийский сезон на 55% и лишили всех стипендий. Аргумент — плохое выступление в сезоне. А 5000 руб — это такой аванс в декабре решили дать. Просто обидно и за команду и персонал — люди 300 дней в году живут не дома, а достойного дохода и личной жизни нет», — сообщил нам источник близкий к ситуации.

Ниже мы прикрепляем скриншоты с мобильных телефонов, которые являются подтверждением того, что пришло именно 5000 рублей.

После общения с бухгалтерией выяснилось, что еще какая-то часть должна прийти команде в конце недели.

Вот интересен такой вопрос: «А на что людям жить?» На эти пять тысяч рублей, которые ниже даже уровня МРОТ и прожиточного минимума? Да, понятно, что спортсмены на обеспечении государства пока выступают на соревнованиях, но на что тогда жить им семьям? Неужели Денис Юсков, который неделю назад поставил рекорд Мира на дистанции 1500 метров заслужил такого к себе отношения? Это я уже не говорю о рекордсменах России! Вопросов много, а ответов на них боюсь никто не даст… А жаль…

Мы продолжим следить за событиями и через неделю расскажем вам сдержала ли свое слово бухгалтерия.