Не утихают страсти на нынешних Олимпийский Играх 2018…

Неслыханная победа нашей Сборной над американцами- это дорогого стоит!! Наша Сборная, безымянная, под нейтральным флагом, без гимна, оказалась более чем мотивированной в победе, чем ожидали те же американцы. Сборная РФ сыграла настолько командно и организованно, что хочется надеяться на возвращение легендарной «Красной машины». Сами американцы совсем не ожидали такого натиска и самоотдачи от молоденьких игроков и от старожил- как гол от того же Ковальчука и сейвы от Кошечкина! Первое место в группе и полный провал и разгром Сборной США- при счете 4:0 в нашу пользу…Это поистине кровавое «порно», иначе и не назовешь.
Очень порадовал и продолжает радовать молодой игрок, недавно только окончивший школу- Кирилл Капризов- вот как надо играть! В совокупности на поле- снова радующая глаз непобедимая Сборная, замотивированная только на победу!

Выход напрямую в 1/4 финала!!!! Ура!!!
РОССИЯ – США – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
Голы:
1:0 Прохоркин – (Мозякин, Барабанов), 7:21.
2:0 Прохоркин – (Широков, Мозякин), 22:14.
3:0 Ковальчук – (Андронов), 39:59.
4:0 Ковальчук – (Войнов, Андронов), 40:28.
Вратари: Кошечкин – Запольски.
Штраф: 10 – 10.
Броски: 26 (13+6+7) – 29 (11+9+9)

Перед этим матчем у российских хоккеистов было в активе 3 очка, у американцев 4. В случае победы сборная США выходила бы на 1-е место в группе независимо от результата матча Словакия — Словения. Сборной России, чтобы занять 1-е место в группе и напрямую попасть в четвертьфинал, нужна была также победа словенцев над словаками.

В случае победы российской сборной и победы словаков, 1-е место досталось бы сборной Словакии.

Матчи игрались параллельно. Словения смогла сотворить сенсацию, обыграв в серии буллитов словаков.

Даже, если не брать турнирные расклады, матч России и США всегда носит принципиальный характер, в каких бы составах команды не выступали (да, в этом случае стоит использовать это уточнение).

Также после поражения в первом матче Олимпиады от словаков 2:3, сборной России важно было показать (доказать) свою состоятельность и статус фаворита турнира.

Это удалось сделать с лихвой!

Кстати говоря, Илье Ковальчуку на этой игре удалось побить рекорд Павла Буре по заброшенным шайбам на Олимпиаде.

На данный момент у Ковальчука 12 заброшенных шайб, Павел Буре свершил карьеру с 11 заброшенными шайбами на Олимпийских играх.