Вчера родился выдающийся спортсмен, уже вписавший свое имя в Историю мирового тенниса. и это- Андре Агасси (Andre Agassi).
Родился он -29 апреля 1970 (47 лет). Место рождения: г. Лас-Вегас, Невада, США.

Андре Агасси – один из выдающихся теннисистов в мировой истории.
Он — легенда этого вида спорта. Его главным достижением можно назвать Золотой Шлем. Агасси – первый теннисист, который смог одержать победы на всех кортах Большого Шлема и Итоговом турнире. Он также является олимпийским чемпионом. За всю карьеру он одержал восемь побед на турнирах Большого Шлема. Андре Агасси — не только талантливый теннисист, но и очень харизматичный человек. Он пережил за свою карьеру много взлетов и падений, имел серьезные проблемы в личной жизни, но наконец-то обрел счастье с не менее известной спортсменкой. Детство Андре Агасси Агасси родился в США, но у его родителей армяно-иранского корни. Он начал учиться играть ещё в раннем возрасте. Карьера теннисиста Андре Агасси – это во многом заслуга его отца, который стал его первым тренером. Он страстно любил спорт, был профессиональным боксером. Однажды увидев теннисный матч, он очень увлекся этим видом спорта. Но так как самому добиваться успехов в теннисе было уже поздно, отец решил реализовать свою мечту через сына.

Он сам тренировал Агасси. Андре занимался каждый день по несколько часов. Теннисист уже в раннем возрасте превосходил своих сверстников, но в очень важном матче проиграл другой будущей звезде — Питу Сампрасу. Это стало переломным моментом. Отец понял, что не сможет дать сыну всё необходимое для того, чтобы стать профессионалом. Поэтому было принято решение отправить мальчика в теннисную школу, которая носила имя Ника Боллетьери. Именно здесь сформировался его стиль игры. Отец учил сына играть по-другому. Благодаря этой теннисной школе Андре Агасси был одним из лучших игроков задней линии. Но уже там начали проявляться некоторые отрицательные черты характера, которые доставляли спортсмену серьезные трудности и в будущем.

Карьера Андре Агасси как профессионального теннисиста началась в 16 лет. Он не сразу начал показывать хорошую игру, но однозначно привлек внимание болельщиков. И это неудивительно, Он выделялся благодаря своему внешнему виду и взрывному характеру. Этот красавец носил яркую одежду и длинные волосы.
В начале карьеры Андре Агасси нельзя было назвать спортсменом, который никогда не сдается. В плохие дни он проигрывал даже очень слабому сопернику, а причиной могла быть недостаточная мотивация. Главным недостатком спортсмена была его нестабильность. В течение первых четырех лет в профессиональном теннисе Андре не имел ярких побед, но его образ смог привлечь внимание спонсоров.
1990 год стал началом успешных выступлений Агасси. Андре сыграл в своем первом финале на Grandslam, но проиграл, как и два подряд финала US Open. Но уже в 1992 он одержал победу на турнире Большого Шлема. Это был титул на Уимблдоне. Примечательно, что это было только второе появление Агасси на уимблдонских кортах. Даже здесь проявился бунтарский характер спортсмена. Как известно, Уимблдон – это турнир со строгими правилами. Агасси не нравилось, что на игру можно надевать только белую форму. Ему, как любителю яркой одежды, не хотелось таких образом ограничивать себя.

В 1994 году теннисист Андре Агасси одержал первую викторию на своем любимом турнире US Open. Это была очень ценная победа, так как продолжительное время он не играл. Следом Агасси стал обладателем титула на Australia Open, а в 1996 году он — олимпийский чемпион. Но в следующем году теннисиста ожидал серьезный спад. За сезон он не сдержал ни одной победы. Очень удачным годом стал 1999, когда спортсмену удалось добавить недостающий титул на «Ролан Гаррос» и снова победить на домашнем мэйджоре. Но Australia Open стал наиболее успешным турниром для Агасси. Андре смог выиграть его четыре раза.
Очень серьезный спад случился у Агасси в 1997 году. Ему не удалось взять ни одного титула. Андре оказался за пределами первой сотни рейтинга. Это связывают с женитьбой на актрисе Брук Шилдс. В своей биографии Агасси признался, что ненавидел теннис, но не находил понимания у своей жены.

Теннисист пропускал тренировки, его физическая форма ухудшилась. В этот сложный год он употреблял наркотики. Он мог быть дисквалифицирован, так как в его допинг-пробе был обнаружен метамфетамин. Но тогда теннисисту удалось избежать наказания. Антидопинговый комитет поверил его объяснению. Вскоре Андре Агасси развелся с Брук Шилдс. Разрыв с женой мотивировал его на серьезную работу над собой, он начал упорно тренироваться и смог привести себя в форму.
Андре Агасси имел славу любвеобильного мужчины. У него был образ плохого парня, и он пользовался успехом у женщин. Никого не удивило, что первой женой Агасси стала модель и актриса Брук Шилдс. Но этот брак продержался только два года. Отношения между супругами были очень напряженными. Они часто ругались, Андре ревновал жену, и это неблагоприятно сказывалось на его карьере. После развода Агасси удалось вернуться в топ лучших игроков.

Потом спортсмен начал встречаться с легендарной теннисисткой. Его избранницей стала Штеффи Граф. В своей книге он говорит: отцу нравилось, что он встречается с немецкой теннисисткой и что он даже посоветовал на ней жениться. Андре Агасси и Штеффи Граф поженились в 2001 году. Церемония была тайной. Сегодня это очень успешная и красивая пара. Жена Андре Агасси родила ему двух детей. Жизнь после окончания карьеры Андре Агасси собирался завершить карьеру титулом на US Open, но за шаг до победы его остановил Роджер Федерер. Через год спортсмен не смог показать высокий результат из-за травмы. После поражения он плакал, а зрители провожали его стоя, под оглушительные аплодисменты. Сегодня Андре Агасси успешно занимается бизнесом. Ему удалось заработать огромные призовые, а также он имеет выгодные спонсорские контракты. Его жизнь связана со спортом и сейчас. Была открыта теннисная академия Агасси. Андре помогает юным спортсменам из неблагополучных семей.

Андре Агасси – уникальная личность в мире тенниса. Это человек, который добился успеха, несмотря на все сложности. В первую очередь он победил самого себя. Он боролся со своими слабостями. Настоящим поступком стала его книга, где он честно рассказывает о себе, своей игре, своей жизни. Некоторые признания шокировали общественность. Андре Агасси навсегда вписал свое имя в историю тенниса.

— Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/227604/agassi-andre-biografiya-karera-pobedyi-i-lichnaya-jizn