Терри Савчук сумел достичь потрясающих результатов. За 21 год он провел 1034 матча, включая кубковые. Одержал 447 побед в регулярных чемпионатах, в том числе — рекордных 103 «сухих». Четырежды завоевывал Кубок Стэнли, четырежды признавался лучшим вратарем НХЛ, трижды включался в первую шестерку «Всех звезд» Лиги. Казалось, он каждый раз выходил на игру с уверенностью, что не пропустит ни одной шайбы. Даже если его команда победила со счетом 7:1, он не чувствовал себя удовлетворенным, потому что одну шайбу все же пропустил. 

Вся карьера Савчука являла собой не столько постоянное противоборство с игроками соперников, сколько непрекращающуюся борьбу с травмами и недугами. На теле Терри было более четырехсот шрамов! 
Савчук создал свой собственный, уникальный стиль вратарской игры. Точнее будет сказать, что ему пришлось это сделать. В то время большинство его коллег по амплуа стояли в воротах, выпрямившись во весь рост. А Терри в стойке сгибался в поясе почти под прямым углом. Эту стойку назвали «горилла» и многие вратари пытались подражать Терри. А дело было в том, что только после двух подряд операций на спине в 1966 году Савчук впервые за многие годы смог просто разогнуться и ходить, как нормальные люди, — выпрямившись!

 
Терри Савчук-
является одним из самых лучших голкиперов за всю историю НХЛ, отличался фантастической скоростью и реакцией, предпочитал играть без защитной маски, но когда однажды после броска Халла шайба попала ему в голову, с тех пор стал надевать маску.
Умер после драки с одноклубником по «Нью-Йорк Рейнджерс» Роном Стюартом, вместе с которым снимал дом в пригороде Нью-Йорка.На пару с другим хоккеистом «Рейнджерс» Роном Стюартом они сняли коттедж на берегу Лонг-Айленда. Именно там произошло несчастье.
Детали происшедшего сокрыты временем, хотя и для современников причины смерти одного из величайших вратарей в истории НХЛ оставались, по большей части, загадкой. Известно, что Савчук скончался от травм, полученных в драке с Роном Стюартом.