[:ru]3kjHVX19Xek

89MCslDAgYI

2BySQrrQxOs

В Будапеште (Венгрия) прошел чемпионат мира по синхронному фигурному катанию. Российская команда «Парадиз» из Санкт-Петербурга завоевала первую в истории золотую медаль для российских команд на чемпионатах мира по синхронному катанию. Триумф россиянок спортивному аналитику Фонда «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» Алексею Зубакову прокомментировала основатель и старший тренер команды «Парадиз» Ирина Яковлева.

— Сегодняшняя убедительная победа команды «Парадиз» на чемпионате Мира 2016 — это результат не только упорной работы в этом сезоне, а кропотливый многолетний труд нескольких поколений спортсменов в течение 21-го года. Это безграничная вера, терпение, которые помогали в самые сложные, порой отчаянные моменты! Это работа по созданию и воспитанию команды единомышленников, где нет места случайным людям! И мне кажется, что нам удалось создать такую команду — Команду победителей! Я счастлива, что говорю на одном языке с девочками, что они дышат одним воздухом со мной, что они доверяют мне, а я верю в них. У нас есть Команда сильная духом, сплоченная, идущая к одной цели! И есть Команда единомышленников, моих помощников, которые всегда рядом и на кого можно всегда положиться. Это наш второй тренер и мой муж Александр Яковлев, самый надёжный, самый преданный мне и команде человек. Это моя помощница, бывший капитан команды на протяжении многих лет, а теперь тренер Елена Чернова. Это наш хореограф Сергей Зимин, тренер по ОФП Александр Капитонов. Это врач команды Ольга Соколова и всеми любимый менеджер команды Илья Окунев. Отдельное спасибо нашему судье Игорю Образцову. Мы вместе шли к общей цели, и это наша общая победа!!! И, конечно же, я не могу не упомянуть нашего спонсора — компанию «Мавис», которые финансируют нашу команду на протяжении нескольких лет и дают возможность подготовки и участия в соревнованиях. Победа нашей команды была органичной и ожидаемой. Весь Мир, казалось, был на стороне «Парадиза». Команда провела «золотой» сезон, выиграв все самые серьезные старты сезона. Программы и стиль команды высоко оценили специалисты и зрители, а прошлогодняя бронзовая медаль дала девочкам возможность поверить в то, что им все по плечу. При всём этом груз ответственности на чемпионате мира очень велик. Надо выступать без права на ошибку. Я считаю, что это девочкам удалось! Это и привело команду к заслуженной победе, показав лучший результат сезона (personal best)!!!

При перепечатке Открытого обращения ссылка на Фонд «Социальных и гуманитарных инициатив им. Виктора Прокопьевича Смольникова» обязательна[:]